精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第三部分)

2012-07-31 14:09:24 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第三部分)”专题等有关资料,供考生参考!

141.妊高征的好发因素是

①精神过分紧张或受刺激

②寒冷季节或气温变化过大

③年轻或高龄初孕妇

④营养不良

答案:E

142.25岁初孕妇,妊娠33周,下肢水肿伴头痛、头晕1周,检查:血压128/85mmHg,宫底脐上1横指,胎位LOA,胎心率150次/min,3年前血压为90/60mmHg,需进一步作下列哪几项检查

①尿蛋白测定

②尿E3测定

③眼底检查

④尿HCG测定

答案:A

143.恰当治疗先兆子痫的主要目的是

①预防孕妇发生永久性高血压

②预防发展为子痫

③预防孕妇心肌损害

④降低围生儿死亡率

答案:C

144.妊高征常见的病因学说是

①免疫学说

②子宫-盘缺血学说

③凝血系统与纤溶系统失调学说

④肾素-管紧张素-固酮学说

答案:E

145.重度妊娠高血压综合征的是

①血压170/100mmHg

②血压150/110mmHg

③血压160/110mmHg

④血压正常或略高

答案:A

146.关于子痫,正确的是

①产后子痫不常见

②终止妊娠后,抽搐不再发生

③光、声、触动等刺激可诱发抽搐

④子痫抽搐前都具有明显的自觉症状

答案:C

147.关于妊高征的病理变化正确的是

①脑可出现点状或局限性斑状出血

②心肌间质水肿

③肝门静脉周围组织内出血

④肾小球内皮细胞肿胀,血流受阻

答案:E

148.下列哪项不是妊高征的预测性诊断方法

①平均动脉压

②转身试验

③血液流变学试验

④尿钙排泄量测定

答案:E

149.预防妊娠高血压综合征的发生及发展应注意下列哪几项

①妊娠早期了解基础血压

②定期进行产前检查

③妊娠晚期每周体重增加超过500g即为妊娠水肿

④重视产妇主诉

答案:E

150.关于硫酸镁药理作用正确的是

①镁离子抑制运动神经末梢释放乙酰胆碱,阻断神经肌肉间传导,从而使肌肉松弛

②硫酸镁有中枢抑制作用

③硫酸镁有储钠和扩血管作用

④钙离子与镁离子争夺神经细胞上同一受体,故可解毒

答案:E

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->