精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第二部分)

2012-07-31 14:07:10 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第二部分)”专题等有关资料,供考生参考!

121.关于正常产褥,哪项是错误的

①出汗量多,睡眠和初醒时更为明显

②产后约10天经腹部检查不易摸到子宫底

③子宫复旧不是肌细胞数目减少,而是肌细胞体积缩小

④浆液性恶露内含细菌

答案:E

122.关于正常恶露,正确的是

①血性恶露约持续3天

②浆液恶露含少量血液,较多的坏死蜕膜组织等

③白色恶露约持续3周,含有大量白细胞、坏死蜕膜组织等

④胎盘或胎膜残留时恶露量增多

答案:E

123.关于初乳与成熟乳比较,正确的是

①初乳中含有较多蛋白质,主要是白蛋白

②初乳及成熟乳中,均含有大量免疫球蛋白IgA

③初乳中脂肪及糖类含量较高

④产后7~14天分泌的乳汁为过渡乳,蛋白质逐渐减少,脂肪及乳糖逐渐增多

答案:C

124.关于产褥期血液系统变化,正确的是

①产褥早期血液仍处于高凝状态

②纤维蛋白原、凝血酶、凝血酶原于产后2~3周内降至正常

③产褥早期,白细胞总数达20乘以十的九次方/L,中性粒细胞增多,红细胞计数及血红蛋白值逐渐增多

④血沉于产后3~4周降至正常

答案:E

125.产后尿潴留的常见原因是

①腹壁松弛

②膀胱黏膜由于分娩过程中受压而引起水肿

③膀胱肌张力减低

④会阴伤口疼痛

答案:E

126.母乳喂养的优点为

①营养丰富

②易于消化吸收

③不易污染

④含有体液免疫球蛋白

答案:E

127.关于流产的概念,正确的是

①流产指妊娠于28周前终止,胎儿体重不足1000g者

②先兆流产时子宫大小与停经月份相符

③难免流产一般多由先兆流产发展而来

④习惯性流产指自然流产连续发生两次者

答案:A

128.各种流产的临床特点,哪项是正确的

①完全流产:腹痛,宫口松

②先兆流产:宫口闭,出血量少

③难免流产:出血少,未破水

④不全流产:宫口扩张,出血多

答案:C

129.关于流产的治疗原则,以下哪项是错误的

①先兆流产于妊娠早期可肌注黄体酮

②难免流产可选用适宜方式清除子宫内容物

③不全流产应尽快行刮宫术

④一般感染性流产出血不多时,抗感染及刮宫可同时进行

答案:D

130.子宫颈内口松弛而致习惯性晚期流产特点是

①在妊娠中期出现

②发病前无症状

③破膜后胎儿立即娩出

④娩出新鲜、无畸形发育的正常胎儿

答案:E

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->