精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第一部分)

2012-07-31 14:05:06 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第一部分)”专题等有关资料,供考生参考!

下列每题的答案中有1个或多个是正确的,如果①+②+③是正确的,选择A;如果①+③正确,选B;如果仅②+④正确,选C;如果仅④正确,选D;如果所有答案均正确,选E.

101.临产后子宫收缩特点下列正确的是

①节律性

②对称性

③极性

④缩复作用

答案:E

102.正常骨产道的特点是

①最短的前后径是中骨盆前后径

②最短的横径是骨盆出口平面的横径

③站立时骨盆入口平面与地平面平行

④骨盆轴的上段向下向后,中段向下,下段向下向前

答案:C

103.下列骨盆径线数值正常的是

①真结合径11cm

②对角径13cm

③出口后矢状径9cm

④坐骨棘间径8cm

答案:A

104.关于骨盆径线正确的是

①对角径小于12cm,示入口前后径狭窄

②坐骨结节间径与后矢状径之和小于15cm时为出口狭窄

③坐骨棘间径小于10cm示中骨盆横径狭窄

④耻骨弓角度可反映骨盆出口横径之宽度

答案:E

105.产程中胎头未衔接,应测量

①髂棘间径

②髂嵴间径

③粗隆间径

④骶耻内径(对角径)

答案:D

106.关于临产后子宫颈的变化,正确的是

①子宫颈管展平过程是先呈漏斗状,逐渐变短,直至展平

②初产妇多是子宫颈管展平与子宫颈口扩张同时进行

③形成前羊水囊时,子宫颈口易扩张

④破膜后胎先露直接压迫子宫颈,影响子宫颈口扩张

答案:B

107.关于生理性缩复环错误的是

①是先兆子宫破裂征象之

②常伴有胎儿窘迫

③常提示有胎儿先露部受阻

④由于子宫肌纤维的缩复作用,子宫上、下段肌壁厚度不同,在子宫内面有环状隆起

答案:A

108.关于枕左前位分娩机转,正确的是

①胎头矢状缝衔接于骨盆入口左斜径上

②俯屈发生在胎头到达骨盆底时

③内旋转动作完成于第一产程初

④胎头下降至阴道外口时,出现仰伸动作

答案:C

109.关于产程分期,正确的是

①第一产程,初产妇需11~12h

②第一产程,经产妇需8~10h

③第二产程,初产妇需1~2h

④第二产程,经产妇需1~2h

答案:B

110.关于临产后子宫颈口扩张曲线正确的是

①第一产程分为潜伏期和活跃期

②潜伏期指规律宫缩至宫口扩张3cm

③活跃期是指宫口扩强3~10cm

④减速期是指宫口扩张9~10cm

答案:E

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->