精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第四部分)

2012-07-31 14:12:25 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第四部分)”专题等有关资料,供考生参考!

161.胎盘早期剥离的征象是

①妊娠晚期或临产后阴道少量流血

②下腹轻微疼痛

③子宫较敏感,局部有压痛

④宫缩后子宫不能完全放松

答案:E

162.关于轻型胎盘早剥错误的是

①以隐性出血为主

②腹痛明显

③子宫大于妊娠月份

④多见于分娩期

答案:A

163.胎盘早期剥离与下列哪几项有关

①外伤或胎位不正行外倒转

②双胎妊娠

③羊水过多

④妊娠高血压综合征

答案:E

164.胎盘早剥的临床表现正确的是

①主要症状是无痛性反复阴道出血

②轻型早剥离面积不超过胎盘的1/3

③轻型早剥以隐性出血为主

④重型早剥主要症状为突发持续性腹痛

答案:C

165.重型胎盘早期剥离的诊断,下列哪些是错误的

①妊娠高血压综合征患者的血压可在正常范围

②产妇面色苍白

③脉搏细弱

④体内出血量少

答案:D

166.胎盘早剥典型的表现是

①腹痛伴阴道流血

②全身症状与外出血不成比例

③血性羊水

④宫底升高

答案:E

167.重型胎盘早剥的临床表现错误的是

①以隐性出血为主

②突发持续性腹痛

③胎位及胎心音不清

④子宫大小与停经月份相符

答案:D

168.关于胎盘早剥时的处理原则正确的是

①纠正休克,足量补液

②确诊为轻型早剥者可期待疗法

③需经阴道分娩者,不宜行人工破膜

④产妇病情恶化,不论胎儿是否存活均应及时行剖宫产术

答案:D

169.下列哪项是胎盘早剥所致的并发症

①产后出血

②DIC及凝血功能障碍

③急性肾功能衰竭

④席汉综合征

答案:E

170.与胎盘早剥发生有关的可能因素是

①前置胎盘

②脐带过长

③胎死宫内

④全身血管病变

答案:D

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->