精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第五部分)

2012-07-31 14:15:07 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第三套附答案(第五部分)”专题等有关资料,供考生参考!

181.关于妊娠合并心脏病,下列哪项处理正确

①二尖瓣狭窄患者无症状时,亦应于预产期前1周入院待产

②心功能Ⅲ级或以上者均应住院治疗

③积极治疗妊娠期各种合并症,以减少心力衰竭的发生

④产后24h内应行输卵管结扎术

答案:A

182.妊娠合并心脏病的处理,下列哪项是错误的

①宫口开全,鼓励产妇进气,腹部加压,快速结束分娩

②预防产后出血,静脉注射麦角新碱

③产后24h后鼓励产妇下床轻微活动有助于子宫复原

④胎儿娩出后,在产妇腹部放置沙袋加压

答案:A

183.妊娠合并心脏病的孕妇产褥期的处理,正确的是

①产后1周内仍容易发生心力衰竭

②产后应继续使用抗生素预防感染,直到产后1周左右,无感染征象时停药

③凡属不宜再妊娠者,可在产后1周施行输卵管结扎术

④心功能Ⅲ级以上者不宜哺乳

答案:E

184.心脏病合并早孕,终止妊娠的指征为

①心脏功能Ⅲ级或Ⅲ级以上

②严重的心肌损害

③心脏明显扩大

④以往有心力衰竭史

答案:E

185.下列哪些情况应考虑妊娠合并心脏病和有早期心力衰竭的可能

①半夜胸闷需起床或到窗口呼吸新鲜空气

②呼吸每分钟20次以下

③轻微活动后即有胸闷、气急、心跳,休息时心率超过110次/min

④休息时心率80次/min

答案:B

186.关于妊娠合并心脏病正确的是

①心功能Ⅲ级或以上者不可继续妊娠

②听诊闻舒张期杂音或粗糙的全收缩期杂音,可确诊为心脏病

③心脏病孕妇的胎儿预后比正常孕妇的胎儿差

④对阵发性室上性心动过速的孕妇,可确诊为器质性心脏病

答案:A

187.关于妊娠合并心脏病的处理哪项是正确的

①心功能Ⅱ级患者于早孕时可给予保胎治疗

②急性心力衰竭发生时应即行剖宫产术

③产程开始时即给予抗生素预防感染

④发生急性心力衰竭时应用甘露醇利尿

答案:B

188.32岁足月妊娠并风湿性心脏病,心功能Ⅱ级,胎头吸引助产,产后2h阴道出血300ml,心率110次/min,双肺呼吸音清,宫底脐下2横指,对该患者正确的治疗是

①即开放静脉快速补液

②即肌注缩宫素10U

③即肌注麦角新碱0.2mg

④无感染者产后亦加用抗生素

答案:C

189.严重心脏病孕妇伴有发绀,对胎儿的影响为

①早产

②死胎

③胎儿宫内窘迫

④胎儿宫内生长迟缓

答案:E

190.关于心功能分级正确的是

①Ⅰ级:一般体力活动不受限制

②Ⅱ级:一般体力活动稍受限制,活动后心悸

③Ⅲ级:一般体力活动显著受限制,休息时无不适

④Ⅳ级:休息时仍有心悸、呼吸困难等心力衰竭表现

答案:E

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->