精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第二套附答案(第二部分)

2012-07-31 13:51:50 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第二套附答案(第二部分)”专题等有关资料,供考生参考!

21.关于卵巢正确的是

①卵巢表面由腹膜覆盖

②卵巢白膜是一层纤维组织

③髓质内有数以万计的始基卵泡

④髓质内有丰富的血管、神经

答案:C

22.下列器官的黏膜为高柱状上皮是

①子宫体

②输卵管

③子宫峡部

④子宫颈管

答案:C

23.单纯子宫全切术时应切断的韧带是

①宫骶韧带

②圆韧带

③主韧带

④骨盆漏斗韧带

答案:A

24.行子宫全切术时切断哪条韧带时可损伤输尿管

①宫骶韧带

②卵巢固有韧带

③主韧带

④圆韧带

答案:B

25.行全子宫及双附件切除术时切断哪项可损伤输尿管

①宫骶韧带

②骨盆漏斗韧带

③子宫动脉

④主韧带

答案:E

26.下列各项错误的是

①成人子宫重约70g

②婴儿期子宫体与子宫颈的比例为1:2

③成人幼稚型子宫只是子宫小,但宫体与宫颈比例正常

④月经期子宫内膜由海绵层剥脱

答案:B

27.下列各项错误的是

①生殖器神经系体干神经

②阴部神经在坐骨结节内侧分三支,为会阴神经、痔下神经与阴蒂背神经

③内生殖器主要由交感与副交感神经所支配

④临床上下半身截瘫的产妇不能顺利分娩

答案:D

28.有关女性生殖器淋巴解剖错误的是

①分为外生殖器及内生殖器淋巴

②外生殖器淋巴分深、浅两部分淋巴结

③内生殖器淋巴分髂淋巴组、腰淋巴组、骶前淋巴组

④外生殖器有感染或肿瘤时,可直接传播到腰淋巴结,然后注入胸乳糜池

答案:D

29.关于卵泡的发育与成熟正确的是

①临近青春期或青春期后,颗粒细胞增生,细胞表面的FSH受体增多

②在FSH的作用下,卵泡间质细胞分成三层卵泡膜细胞

③导致排卵的内分泌调节为排卵前血LH/FSH峰的出现

④每一月经周期中有5~

10个生长卵泡发育成熟

答案:B

30.关于卵巢的生理正确的是

①排卵后阴道上皮细胞加速脱落

②卵泡期一般是固定的

③排卵后由于孕激素的作用,基础体温呈双温相

④随着卵泡的逐渐发育与成熟,宫颈黏液量由多变少

答案:B

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->