精品学习网

职业资格

2012年妇产科主治考前突破卷第二套附答案(第一部分)

2012-07-31 13:50:10 来源:互联网 字体放大:  

精品学习网考试频道小编应广大考生的需要,特为参加考试的考生策划了“2012年妇产科主治考前突破卷第二套附答案(第一部分)”专题等有关资料,供考生参考!

下列每题的答案中有1个或多个是正确的,如果①+②+③是正确的,选择A;如果①+③正确,选B;如果仅②+④正确,选C;如果仅④正确,选D;如果所有答案均正确,选E.

1.下列叙述正确的是

①入口前后径又叫真结合径,其长短与分娩机制有关

②类人猿型骨盆的入口横径长而前后径短

③出口后矢状径为坐骨结节间径中点至骶骨尖端的长度

④骨盆倾斜度为60°,其大小和胎头衔接无关

答案:B

2.组成骨盆的骨骼有

①骶骨

②髋骨

③尾骨

④坐骨

答案:A

3.骨盆外测量骶耻外径的后据点是

①第5腰椎棘突上

②米氏菱形窝的上角

③髂后上棘连线中点下2~2.5cm

④第5腰椎棘突下

答案:C

4.下列的描述错误的是

①骨盆的关节有耻骨联合、骶髂关节和骶尾关节

②骨盆的重要韧带有骶结节韧带和骶棘韧带

③骨盆以耻骨联合上缘、髂耻缘及骶岬上缘的连线为界分为假骨盆和真骨盆两部分

④假骨盆直接与产道有关

答案:D

5.下列的描述正确的是

①骨盆由骶骨、尾骨及左右髋骨组成

②骶骨由5块骶椎合成

③髋骨由髂骨、坐骨及耻骨而成

④尾骨由5块尾椎合成

答案:B

6.骨盆按其形状分为

①女型骨盆

②扁平型骨盆

③类人猿型骨盆

④男型骨盆

答案:E

7.女性型骨盆特点是

①骶岬向前突出

②骶坐切迹呈圆形

③骶骨较直

④坐骨棘间径大于或等于10cm

答案:C

8.女性内生殖器包括

①子宫

②处女膜

③卵巢

④阴道口

答案:B

9.外伤时易形成血肿的是

①阴阜

②阴道

③阴道前庭

④大阴唇

答案:C

10.阴道壁的组织结构有

①黏膜

②肌层

③纤维组织膜

④腺体

答案:A

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多
<--卫生资格-->