当太阳从西边慢慢落下,夜精灵拉开了夜的帷幕。于是,天空中那闪亮的星,皎洁的月,便在帷幕的衬托下高高悬挂。是月,给正在黑暗中摸索的人们带来了光明,带来了希望,给夜带来了最美丽的装饰品。
小时侯,大人们总会提醒我们:看月亮时千万别用手去指她,要不然呀,你们的小耳朵第二天会被月牙儿切削。年幼的好奇和稀奇让我们每每忘却了大人的叮嘱,月光下总爱在没有大人看得见的地方,伸出手指,悄悄地指向玉盘。然而,第二天早上一醒来就马上悄悄摸摸自己的耳朵是否还在,答案却始终一样。那时,便会以为,自己是上天眷顾的孩子呢,连月牙儿也不削我们的耳朵!随着时间的流逝,逐渐明白儿时的想法全是不真实的。但是,自己在心中早已爱上了天空中的那个夜精灵,因为,她伴我们度过美丽的童年呢!
那轮皎洁的明月,总给我带来太多太多的遐想。
月亮里有个孤独的世界,所以才拥有着般凄美动人的冰凉的月光。看啊,寂寞嫦娥舒广袖,艳美的舞姿,妩媚的风采,却无法掩去她内心的孤独,吴刚无奈地砍着那永远也砍不完的桂花树,只能痛饮一杯桂花酒,岂料“借酒浇愁愁更愁。”然而,又有谁,可陪他们共饮一杯?