月光,幽静地洒下一条条发光的“纱带”。悄悄地,调皮地为一栋栋楼房裹上一层朦胧的“面纱”。时而从树叶的缝隙中投下星星点点的月光;时而就像害羞的小姑娘一样,躲到云雾里偷偷嬉笑着。就这样静静的观赏着这朦胧的月色,感受着夜的宁静,月的温馨,我的思绪不禁遐想起来。
记得我还是个带着稚气的小孩的时候,我嬉笑着在家乡的树林中奔跑,那样无拘无束,背后是我那慈爱的奶奶,正笑吟吟地望着,随我去疯跑,只是不时叮嘱一声“慢点,别摔着”,而我还给奶奶的,是奶声奶气的声音:“知道了。”我那时是那样的快乐,无忧无虑。
思绪一转,我开始步入小学时期,那里有那么多的好朋友,一起追逐,一起嬉笑,一起打闹,无忧无虑,什么烦恼都没有,没有责骂,没有伤痛,只有快乐,虽然有时我们会不小心跌倒,但快乐早已消磨了一切伤痛。
月亮躲进云里,透过云的缝隙,投下零星的月光,我的思绪又开始翻涌。