1000字有关尊重的作文:尊重改变命运
一个成功的商人走在大街上,看到一个非常贫穷的铅笔推销员,顿时产生了怜悯之心,决定帮助他。商人塞给了他一些钱,走了几步后,又觉得不妥,连忙返回去,抱歉地说到:“对不起,我忘了拿走我的铅笔,希望您不要介意。”然后把手放在了推销员的手上说:“我和你一样,都是商人。”一年之后,在一个重要的社交场合上,一位风度翩翩的推销商拉住了那位商人的手说:“是您给了我自尊,要不然,我一直以为我是个乞丐。”
“我和你一样,都是商人。”这样一句简简单单的话,却有无穷的威力——这句话让一个已失去信心,并认为自己是一个乞丐的人重新找回了自信!要是没有人鼓励他,那么商人还能在社交场合中见到那位风度翩翩的进销商么?这便是尊重的力量。可见对别人一份不经意的尊重,或许会在若干年后成就一位优秀的人,就会改变他们的命运。
我们大家经常抱怨命运不周,想要改变命运。那么我们就要从现在做起,学会互相尊重。因为尊重有一种无形的力量,这种力量足以改变我们和他人的命运。就让我们一起努力,懂得尊重,学会尊重,从小事做起,从身边做起,从尊重父母、老师、同学开始,让尊重改变我们彼此的命运,让尊重之花开满人间。
由精品学习网为您提供的 1000字有关尊重的作文,愿您能取得优异的成绩。