1000字有关尊重的作文:尊重改变命运
在人生的漫漫路上,我们需要别人感情的理解、安全的庇护、生活的照顾、行为的支持。但最重要的,还是别人精神上给予的鼓励。渐渐的,你会发现,这种鼓励会使自己与他人都快乐万分。其实,一声问候、一个笑容、甚至是一个眼神,他都可以带给我们愉悦的心情,甚至会改变我们的命运,改变人生的方向。成就金典,创造辉煌。其实,这便是尊重。
尊重,可以改变自己的命运。
有一个近代的西方农场主,和很多别的农场主一样,他也有很多农奴。不过他和别人不一样的是:他对待手下的农奴态度十分谦逊温和,甚至像对待自己的朋友一样。他和农奴们一直相敬如宾。在若干年后,为他带来了幸运:某一年,哪个地区爆发了大规模的农奴起义,愤怒的农奴们纷纷杀死了自己的农场主,只有他活了下来。后来农奴们甚至让他携带一些家产到国外去生活。这个故事里的农奴本是弱势群体,但因为对他们的尊重使这位农场主获得了生命乃至更多……所以说,尊重有时可以改变自己的命运。
尊重,可以改变他人的命运。