描写腊梅花的作文900字:腊梅
我又一次从梦中惊醒。梦里,又是奶奶。奶奶慈祥的面孔充盈着我的心。奶奶一生爱腊梅。她这一生就像腊梅一样,坚强不屈,面对困难毫不退缩。她绣的腊梅栩栩如生,仿佛可以马上从手帕上摘下来似的。记忆里,在暗黄的灯下,奶奶专心致志的在绣着腊梅,一双被时间洗刷过的眼睛是那么炯炯有神,她的那双手很粗糙,让我想到秋天的枯树皮。可是,就在以前,那双手为我做过一切。她为我摘过春天的小花,为我捧过夏天的西瓜,喂我吃过秋天的苹果,为我拂去冬天的雪花……想着,想着,我突然猛地站起身,朝奶奶的房间走去。
奶奶房里的摆设依然如旧,朴素的床单上绣着腊梅,洗的发白的桌布上也绣着腊梅。我把自己的脸埋进奶奶曾盖过的被子里。里面有一股奶奶的味道。我只要闻到就会很安心。泪水快下来了,我赶紧把头抬起来,怕把泪流到被子上,怕闻不到奶奶的味道。
奶奶,您知道没有您美美的故事陪伴的夜,有多冷吗?
一觉醒来,天已大亮。今天有冬季里很难有的阳光。
我看到了那株窗台上的腊梅,她挺立着,花瓣一片一片的展露在阳光下,那么美,像血。像夕阳。我又忆起那天。
那天,我如往常一样背着书包走在回家的路上,今天又值日,扫操场又扫的那么晚。
冬天!这是真正的冬天!几层厚厚的雪堆在道路两旁,树叶上堆满了莹白的雪。整个世界都是银装素裹。让每一个过路人都感到深深的寒意。
我打了一个寒战,准备过马路。