小学四年级期中考试作文范文推荐(上学期)
我的小闹钟,它是一头“猪”。它有一双亮晶晶的眼睛,那呈“O”字形的嘴巴,就是钟面,12个彩色的数字匀称地铺在表盘上。钟面后面有一条又细又短,并且在中间打了一个漂亮的圆圈的尾巴,一副憨态可掬的样子,十分可爱。
清晨,天亮了,清爽的空气迎面扑来。窗外,鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌儿,狗“汪汪汪”地叫着……它们共同迎接新的一天。晨风微微吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑下来,欢快地跳跃着。而我,还沉静在那美好的梦中。
这时,空中传来了清脆的声音:“主人醒醒了,再不起床就要迟到了,主人……”哦,又是我那可爱的小闹钟在叫我了。“哎,现在还是天黑就好了。”我不高兴地嚷着,“美好的梦又被破坏了。”呆坐了几秒钟,我关掉闹钟。接着倒下,又开始了我的好梦。
过了五分钟,我那“猪猪”又响了。这一次的声音里好像充满了威严。我又不情愿地起来,关掉闹钟,慢慢地穿好衣服,渐渐地容光焕发,蹦蹦跳跳地跑出房间,还不忘记说一声:“小猪猪,谢谢你哦!”
有时,我经常端详它,欣赏它那漂亮的造型和巧妙的构造。小猪那亮晶晶的大眼睛看着我,好像在说“主人,你要好好地掌握时间哦!”
俗话说"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"。在学习上,在生活中,我的小闹钟—这头可爱的“小猪”它伴着我,日日夜夜!
可爱的小金鱼
上个月,我和妈妈去姑姥家串门,临走时姑姥送给我两条小金鱼,我高兴极了。
回到了家,我立即把它们放到鱼缸里。透过玻璃,我看到漂亮的小金鱼愉快地在水草间游来游去,我想:它们一定很喜欢我为它们准备的新家。一只小金鱼优雅地摆动着它的大尾巴,冲着另一只金鱼吐了几个气泡,好像在说:“我们来比一比谁漂亮啊?”另一只小金鱼也不甘示弱的瞪大了眼睛说:“比就比。”小金鱼真可爱。过了一会儿,我觉得它们可能会饿,就向鱼缸里投了一点鱼食。小鱼们狼吞虎咽地吃了起来,还不时地冲我点点头,好像在说:“哈哈,真好吃,谢谢你。”看着它们吃得那么开心,我心里也甜滋滋的。
有一天晚上临睡前,我偷偷地去看小金鱼。咦?金鱼为什么不动了?我以为它们是饿了,于是我拿鱼食喂它们,可是它们还是不动。我觉得非常奇怪,百思不得其解,只好去问妈妈。妈妈温柔地摸摸我的头说:“孩子,其实它们在睡觉。”“睡觉?”我有些疑惑地问道。“不错,是在睡觉。”“不可能,它们明明睁着眼睛呢!”我还是不信。妈妈笑了笑说:“其实金鱼眼球的前面有一层像玻璃一样透明的物体,而且金鱼没有眼睑,不能像人一样闭上眼睛。虽然它们看着好像睁着眼,但其实它们是在睡觉。”我恍然大悟道:“哦,原来是这样。”
小金鱼既美丽又可爱,还教会我很多知识,真是我的好伙伴。我爱我的小金鱼!
>>>>期中考试的自我鼓励名言
✎一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一鸣惊人不好做,但一股劲儿做好一件事可以做;一下成为天才不可能,但每天进步一点点有可能。
✎学习不一定成功,不学习一定不能成功。
✎读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。
学习不是一朝一夕的事情,我们每天都要努力,我们要自己给自己打气~我能行~