三年级下四单元作文语文A版:雷锋故事
你们知道三月五日是什么日子吗?对了,就是雷锋纪念日,说起雷锋,我又会情不自禁的唱起了小时候学过的一首歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”
雷锋曾经说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每当我们一提到“乐于助人”这个词,我们首先想到的就是雷锋,雷锋一个乐于助人好战士,为了人民奉献了他的一生。雷锋,原名雷正兴,出生在一个革命的年代,雷锋叔叔历尽了艰苦的童年,也走过了光荣的青年时光,用自己的生命唱出了一首又一首歌曲;做出了一件又一件好事。但他却牺牲于革命。四十年,只用了四十年,雷锋这个名字已传遍了世界,传进了每个家庭,成了人们口中的“雷锋”!可有人却说雷锋很傻,雷锋也曾承认过自己傻,但他说过,革命也需要这样的“傻子”!
三年级下四单元作文语文A版就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。