三年级下4单元语文A版作文:英雄郭永怀
英雄故事二则郭永怀1968年12月初,郭永怀在青海基地发现一个重要数据,急于赶回北京研究,便搭乘了夜班飞机。12月5日凌晨,飞机飞临北京机场,距地面约400米时,突然失去平衡,偏离跑道,扎向1公里外的苞米地,腾起一团火球。当人们从机身残骸中寻找郭永怀时,吃惊地发现他的遗体同警卫员紧紧抱在一起,烧焦的两句遗体被吃力的分开后,中间掉出一个装着绝密文件的公文包,竟完好无损,前来接应的士兵当场跪地痛哭,那就是他们力学所的副所长郭永怀和他的警卫员牟方东。郭永怀飞机失事的消息第一时间传到国务院,总理周恩来失声痛哭,良久不语,随即下令彻查这一事故,并指示《人民日报》发布这一不幸的消息。1999年9月18日,中共中央、国务院、中央军委发布决定,对23位“两弹一星功勋”人员予以表彰,在追授“两弹一星功勋奖章”的7名功臣中,有一个为许多人感到陌生的名字,那就是郭永怀。
由精品学习网为您提供的三年级下4单元语文A版作文,愿您能取得优异的成绩。