轻叩诗歌的大门--六年级上册第六单元作文
轻叩诗歌的大门,我们面前出现了一个美丽的诗的世界。
我徜徉在诗歌的百花园中,那一首首美妙动人的诗歌让我感到十分奇妙,我采摘了一朵朵美丽的花儿:有朴素的民歌;有天真的童谣;还有一些有关是诗歌的知识和故事。瞧,我把他们整理、会集成了一本诗集名叫《羽麟》,这里的每首诗都是我喜欢的,我不仅工整的抄写,还给每首诗进行了精美的装饰,每一页都让人赏心悦目。这不仅让我们爱上了诗歌,还让我们了解了诗歌。
我仰望诗的星空,古今中外的诗人就如颗颗闪耀的星星,我知道其中最亮的几颗:古代的屈原、李白、杜甫、王维;现代的金波、艾青、冰心、舒婷;外国的海涅、拜伦、普希金、叶赛临。……等等,他们的诗歌是那样动人心弦,不同凡响。
老师带领我们来到了诗歌的海洋边,她娓娓动听的话让我知道了那里有无数的珍宝。我们和老师一块儿在这诗的大海边,拾起了一块又一块五彩的贝壳,我们的篮子快装不下了,哦~!我才知道诗的写法这么多:明喻法、暗喻法、排比法、拟人法、阅兵法……太有意思了!
“老师,我们想去诗海泛舟!”
“去吧!孩子们!划上你们的船,大胆的到诗海里去遨游吧!”
于是我那稚嫩的笔尖下流淌出了一首首令人惊讶的小诗,我们把全部的诗汇集成了一本美妙绝伦的诗集,令我们兴奋不已。
那天,我们举行了一个诗歌朗诵会,抑扬顿挫的诗声在班里久久回荡!
轻叩诗歌的大门,走进诗的世界
爱上了诗!
热点推荐:【单元作文】六年级上册第五单元作文范文
人教版六年级上册六单元作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。