“完蛋了,完蛋了,诗歌竞赛,怎么办怎么办啊!”当老师宣布诗歌竞赛比赛开始,我的心一下子就慌了,本来我们就没有多做准备,而现在蒋世涛又没有来,诶,但愿别拿“第一”!
在老师滔滔不绝的说完规则后,我的心揪紧了。开始了,我一望题目,天啦,这也太简单了吧!最早的诗歌是什么,不用说,《诗经》呗!哎,看着第一小组洋洋得意的样,羡慕嫉妒恨呀!十分就这么轻轻松松的被他们拿走了,不服!
到了我们这一组,还好还好,题不算太难,“海内存知己,天涯若比邻”的诗人是谁,我暗自松了一口气,“王勃”!十分,现在在我的眼前了!哈哈!我的信心在此刻一下子就升起来了!
到了抢答题时,哎,看着前排的同学把手举得老高,如何能选到我们?刚刚被抽到我们,却因我给刘继颗提醒而被减去十分。呜呜,麻烦你们,耳朵不要这么灵嘛!可怜可怜后排同学行不?看着其他组的分渐渐升高,而我组却原封不动的在这“坐”着,哎!那叫一个苦啊!
我心灰意冷趴在桌子上。可当风险冲刺题来临之时,我这兴奋劲又来了,这可是最激动人心的时刻!绝不仍错过!
风险冲刺题共分为十分、二十分、三十分、四十分的选择题,每个分制体都有十小题。赢了则加,输了、呵呵,抱歉,拜拜!所以才称为风险冲刺题!
该选哪个好呢?这个问题摆在我这个小组长的面前了,当我内心纠结,准备选三十分时,马晓不服了:“哎呀,唐源,三十分跟没加似的,赢了也得不到前三呀,还是四十分吧!”听了这话,一旁的谢汶格也起哄了:“唐源,就四十吧,拼了!”我望向其他组员,见同意,那行,四十!再来一个全组员幸运数字“七”题!管他三七二十一呢!
看着其他组的分渐渐滑下,我心里那个苦和甜呀,甜;当然是其它分减了呗;苦;哎,冲刺题如此之难,何况我们还是四十分的题!老天保佑,让这个幸运数字显灵吧!
到了我组,哈哈!幸运数字,你太给力了!飞流直下三千尺下一句,太简单了!疑是银河落九天!四十分,赚了!感受到其他组投来羡慕的目光,乐死我了!
最后,我组以120分得高分获取三等奖!
快乐的时光总是那么的短暂,通过这一次的活动使我又学会了不少的东西;啊!真期待下一次的诗歌竞赛呀!下一次,让我们一起轻叩诗歌的大门!