高中必修一2单元鲁人版作文:我心中的歌
驾赤虬,散步于云间,独倚天堂之门,俯视人寰,一切皆过眼云烟,而唯有你——我心中的歌,永不消逝。
——题记 前世未断的缘分造就了我们今生的相识。
“同学们,祝贺你们进入了高中,在人生的道路上又迈出了新的一步,希望我们以后可以相互帮助,共同进步。” 就这样,我的班主任郁老师——一位年轻而又美丽的老师,闯进了我的生活。
一切都是那么突然而又难以避免。
彼此之间的生疏,让我感觉她也和其他的班主任一样,只看中好学生,只仰慕成绩。
但是我错了,错的很深。
开学的一段时间,我的学习还是和以前一样——马马虎虎。第一次月考考的也是中等,但我并没有紧张,而是还和以前一样玩世不恭,认为不太努力也会取得不错的成绩。就这样挥霍着自己的时间。
然而一次次的测试证明了我的想法是错误的,我感到自己无法面对这些,我那近似于自大的荒唐的自信在瞬间被击倒。慢慢的我发现自己已经没有勇气去面对现实,去承受这些压力,于是我选择了逃避,在困难面前我低下了我那高傲的头颅,任凭泪水在脸上肆虐着,心已冰冷。最后我自己离开了学校,因为我已不敢再去面对。
她知道后向我家打电话,刚开始我没有接,因为我认为她只是装腔作势,并不是真的想让我回去。但她仍不停的向我家打电话,我接了,但我仍拒绝回学校,因为我不敢去面对。直到后来我的同学见到我说“:老师讲到你时哭了,哭的很伤心”。听到这时我,的心好痛,我不知道为什么,不知道她是因为我不懂她的良苦用心而哭,还是因为我的懦弱而哭泣。
再次面对她的时候,她并没有批评我,而是对我说:“我知道你很累,我也是,每个人都是这样。因为既然我们来到这个世上,选择了自己的理想,那我们就要努力,就会很累。就是这样,无法逃避,因为逃避就意味着放弃,意味着失败。” 不知何时泪水已滑过脸颊。
那一刻,我明白了人世间有很多事情,我们无法选择,只有努力的权力;我明白了生命中有太多的无奈,我们无法逃避,只有面对的权力;我明白了人生的道路上有太多的痛苦,我们无法摆脱,只有承受的权力;我明白了未来的日子里,还会有无尽的苦难,我无须逃避,只会战胜。
那一刻,我明白了,明白了她是我心中的歌,是一首永不言弃的歌,一首永恒而又动听的歌。
后记:未来的路她也许会伴我走过,也许以后的日子里我们会永不重逢,但我会永远的铭记着她,铭记着那一首我心中不朽的歌。因为时间的浪花带走的只是光阴的故事,打湿的只是痛苦的回忆,而留下来的,是风干了的思念,沉重而又殷实——我心中那永恒的歌——郁老师。
高中必修一2单元鲁人版作文我心中的歌就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。