高中必修一第2单元人教版作文:我是一棵柳树
我是一棵柳树,是一棵长在公园湖边的柳树。不要看我只是一棵普通常见的树,我也有人的感情呢!
我是春天的使者,春风姐姐早早地在春季来临时唤醒了正在沉睡的我,我伸了一个懒腰,打了一个长长的哈欠,又重新复苏了。就这样,我的枝叶迅速生长,又长出了嫩绿的小芽儿,远远看去,像一位亭亭玉立的小姑娘,梳着一头美丽又时尚的绿辫子,真好看!人们便把我们柳树当成是一种观赏的树,经常种在湖边、河边等一些接近水源的地方。我们的家族很庞大,公园、路边,只要是接近水源的地方,到处有我兄弟姐妹的身影。
我说不上是枝繁叶茂,也说不上笔直高大,不过我们的生命力很强,不容易枯死。有些树木质好,还会被砍去当柴烧或是作人们的家具,它们因此而丢了性命。不过,能为人类服务,是众多树木的心愿,我也不例外。
每当人们走到我的身边,总会夸我:“看,这棵柳树好美!”话音刚落,就会有人靠在我身上,另一个人手里拿着什么我没见过的东西,对着我“咔嚓”一声,亮光一闪,便离开了。那玩意儿接触我的时间多了,我也就从人们口中得知了,那个东西原来就叫作“相机”。
我和人们之间所发生的事太多太多,最让我记忆深刻的是那群活泼可爱又奔放的女孩们。
一个阳光明媚的早晨,一群小女孩们经过我,在我身旁的石椅上玩耍,她们天真无邪,长得可爱极了。我竖起耳朵听她们说话,睁大眼睛看着她们玩耍,有时,她们的举动也会令我哈哈大笑。这时,湖中突然吹过一阵清爽的风,难道,风姐姐也被她们新鲜的游戏所吸引了?风姐姐把我一头的长辫子吹到了女孩们的脸上,我的长辫子似乎在为女孩们洗脸。她们这时才发现,在她们的身后,还有一棵默默在关注她们的柳树。有一个女孩建议:“我们编一个草环吧,戴在头上很好看的!”很快,这个建议就被女孩们附和了。于是,一个女孩踮起脚尖,向我头上的绿辫子“扑”了过来,她的裙子时不时地碰到我,像在伟我挠痒痒,我“咯咯”地笑了。那个女孩好不容易抓到一根柳枝,重重地拔了下来,“哎呦!”我感到一阵疼痛。不过我想看她们到底想做什么,便忍着疼痛,故意弯下一点腰来,助她们“一臂之力”。那女孩一踮脚就抓到一根。很快就抓了好多。“哇,好厉害好厉害!”边上的女孩绕着她转,不停地夸奖她,却没注意到我,我有些失望。那女孩们咯咯心灵手巧,编织出了美丽的草环,戴在头上。不错,真好看!我也不禁感叹道。
女孩们欢呼着,蹦跳着离开了公园。从那以后,我再也没有见到过她们。慢慢地,我那被拉断的枝条再次长了起来。
春天过去了,夏天过去了……我再次沉睡——
高中必修一第2单元人教版作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。