关于梁祝的听后感作文
短片讲了两个滑稽的男孩从年少高中时代到成名的奋斗历程。生命中一起走过的,没有走过的人终将成为过去,当成为为生活奔波的老男孩时,是否还记得曾经的梦想,那个激情高昂,追寻梦想的小男孩,还有那个曾经痴情爱着的女孩?
我们在追寻什么?梦想这个字眼还在我的字典里存在吗?当看完故事时,我也在问自己,我的梦想是什么?我眼前最需要完成的是什么?为了我的梦想我可以为自己写下哪些行字呢?
《老男孩》那种对生活执着的态度让我感动,那种对生活追求不后悔,凡事尽心的态度让我折服。梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?转眼我也不是那个什么都不懂的孩子,曾经也在想,如果让我重新来过,我会怎么做?一切逝去的都将不再回,唯有珍惜现在,把现在每一天的日子过充实,不后悔,这样才能建造自己心中的水晶殿堂,哪怕10年,20年。
老男孩听后感是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。