在妥协的灵魂里,找爱的余地。这余地余多大,还会余多久。
是旷野尽头,盛下一世繁华;是时光之岸,绵延一场永恒。
是在春天还嫩绿时,就已经让出了秋天的深远;是在此刻的炽烈中,就已经让出余生的燃烧。
如果爱是宗教,妥协是多么美的教义。默诵吧,即便你什么都不做。当一颗心在升腾,所有的日子,所有的天空,祥云缭绕,都在沐浴这宗教的光。
6
基于爱的迁就,才是妥协;已经不爱了,还要将就着,那是敷衍。
妥协还是喜悦的,敷衍就痛苦了。
在爱情上,作假要比作真难。作假的人,心恍惚还在,想逃离,却又欲罢不能。这跟逢场作戏不一样,逢场作戏的人,只有身体在,只有欲望在,从来不投入心。
从这个意义上讲,妥协,就是退一小步,服一些输,表示一点软弱,彰显一下谦恭,而一颗爱着的心,始终在,始终不会变。
7
沉默不是妥协,隐忍不是妥协。最好的妥协是沟通。
叶,要落在阶前;月,要亏在眉梢。也就是说,你要让对方,触摸到你,感知到你。你把博大敛在心里,没人看见你的辽阔。你把炽烈藏在暗处,没人看见你的燃烧。
最好是,你的心在他的阡陌上,纵一条,横一条,无论怎么走,就是绕不过你。然后,一场风来,一阵雨去,一道彩虹,为你高高挂起。
8
当然了,若是不爱了,妥协是换不来爱的。
越妥协越懦弱,越懦弱越无能,你妥协到底了,对方也腻歪到底了。说到最后,爱是一种强大的征服,是一种富有魅力的诱惑,是彼此的吸引。
不爱就是不爱了。最好不相爱,最好不相扰,最好不相见。
当你妥协到只能妥协给自己看的时候,最好不妥协。
关于青年文摘文章就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。