人生,越来越像一场假面舞会。而最可怕的是,我居然也混迹其中,但却是整个舞会上,为数不多的几个忘了戴上假面的人。
7
所谓白痴,就是大家都戴上假面的时候,你却素面朝天。有陀思妥耶夫斯基为证。
8
好久没有看见彩虹了。
好久没有看见萤火虫了。
好久没有看见银河了。
而最主要的是,好久没有看见就在对面的你了。
9
好多东西,沉没太久了。
把道义打捞上来。
把宽容打捞上来。
把善念打捞上来。
而最主要的是,把你自己打捞上来。
10
是因为我们自己坏,这个世界才坏。
是因为我们认为这个世界的坏与我们自己无关,所以我们才坏。
11
我们既是施暴者,又是受害者。
12
我知道我在走向死亡,但走向死亡的过程如此痛苦,我反而期盼快点拥抱死神。
13
但花开了。满池的荷花开了。那是逗留在佛唇边的微笑,多么恬静的微笑,让我浑身颤栗。
我不由自主地,放慢了脚步。
14
最凶暴与最温柔,最邪恶与最正义,最淫荡与最贞洁。人生就像钟摆,常常大幅度地震荡,你要有一颗强大的心脏。
很多时候,因为我们把这个世界想得太坏;另外的时候,我们又把这个世界想得太好。当我们把这个世界想得太坏的时候,它却呈现出非常美好的一面,让我们大吃一惊。当我们把这个世界想得美好的时候,它又突然呈现出狰狞的一面。这个世界喜欢跟我们开玩笑,你要有心理准备。
15
真想,被一滴突然滴落的松脂包裹,成为琥珀。我坐在世界的外边,我坐在时间的外边,继续打量这个不好不坏的世界,继续打量这悲欣交集的时间,那多好。
16
结晶。最完美的人生,或者句号。
读者精选文章阅读是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。