以冬天的第一场雪为题的作文-1200字以上
前边一行不知是谁的足迹,走上前去,才发现,原来不只是一个人的,而是新的叠着旧的,只是有些旧足迹快被雪盖住了。就这样,新足迹踩没了旧足迹,新车辙碾平了旧车辙,人们都在以自己的身体去感受冬日的洁白,并留下足迹,在冬日里留下了属于自己的印记,并带走回忆。
我也想,一瞬失去重力,倒在这一世界的白色中,任雪落满我的头、我的脚,让这天然洁白洗去我的一身风尘,洗礼我的身躯、我的精神、我的灵魂。既然我无法左右这世间的冷暖,那就将永远地留在雪中,永远地升华,永远地洁白下去。如果我是诗人,写起冬天,定会很吃力,因为我不清楚它是浪漫或现实。
信手拾起一把雪,感受到雪的冰凉与温暖。立在雪中,思索着,在一片萧索中思索着,不觉已浑身洁白。
感受,感受冬天的圣洁,感受,一身洁白。雪霁,天晴了,格外地晴。明媚的阳光照在这头场雪上,不知化了多少人的沉思。
冬日里怎会有不悦呢?有,也终会化成一江春水向东流。感谢雪。感谢沈阳的第一场雪。
我喜欢雪,是因为我喜欢生活。喜欢过去的岁月,也盼望将来的岁月,回味所有的日子其实都是一种由衷的幸福。其表宁静、其质圣洁的人,喜欢雪的颜色,喜欢雪的深层意义。
欣赏完这篇以冬天的第一场雪为题的作文,在作者眼中冬雪是美丽迷人,在大家的眼中冬雪又是怎样的呢?