八年级写发财树的800字作文:微笑的发财树
初见发财树的时候,我着实小农了许久,那样绿油油的叶子让我这个北方长大的孩子总觉的像是假的,南方人很喜欢在办公室或是家里摆这种植物,很好养活,加上其外型优雅,稍加装饰绑上一些红丝带或金元宝就成为人见人爱的发财树,因此便成为逢年过节摆饰的宠儿。
发财树长得极快,几乎是在你不经意的情况下就变得郁郁葱葱了,从发出一个小小的嫩芽到长成一只秀丽的叶子也只不过区区数日,好奇之余,我认真的观察了一番,竟然发现了让我非常受益的一个过程:当一只嫩芽长出的时候,颜色非常淡,五片叶子像是五条细细的绒毛,向下贴在枝干上,但是枝干却是很倔强的直立向上生长着,像是直冲云霄的超人。
它收紧了臂膀,目标就是生长,当基本上成型的时候,那五片叶子竟然还是保持惯性一般向下收拢着,有些害羞、有些腼腆,似乎觉得还不够优雅,还不够展示的力量。在我观察的时候,我从来没有发现是在什么时候那一个个枝丫就那样落落大方的舒展了他的全部的美丽,就像是瞬间爆发了一样,尽情的展现着,用一直积聚的力量筑成一盆苍翠的绿色,五片叶子自由的伸展着,每一支都是那样的鲜绿欲滴,带给我们的是无尽的视觉享受。
我忽然觉得我们在生活的同时,也是一个向上生长的过程,为了最终的美丽而努力着,积聚着力量。突然间,我有一丝羞愧,因为我还不够谦虚,还没有收拢自己的能量,我在不恰当的时候过早地伸展了自己的臂膀,稍显稚嫩最容易受伤。
我向往着过高的位置和离我太远的阳光,是不是也应该像发财树那样,谨慎的,耐心的等待着,在不经意中成长,不断的告诫自己,还不够,仍然不够,还要在继续,不要间断的继续,我不去想,不去想身边那些已经舒展的枝叶,一定要走到树的最顶端,最高处,沐浴没有遮挡的阳光,到那时再舒展开来,在瞬间迸发最绚丽的光华,这是发财树的生存之道,其实也是我要借鉴的生存之道。
透光窗户折射进来的阳光,遍洒在发财树绿绿的叶片上,每一道流光都在熏染着我的心情,我仿佛看到了它在对着我美丽的微笑!