一滴浊泪从眼角淌出来,你看看窗外,星汉灿烂,一如人类小时候那样。既然人类的祖先披荆斩棘才有了我的今天,那我为什么不愿意用自己为人类的后代换取一个遥远且长久的明天呢?
我选择放下我的雪,我的星空。因为我知道,所有人的心中都有属于自己的雪和星空。他们都有一双寻找光明的眼睛,都有一个永远追求美好的魂灵。
几千年前,普罗米修斯盗取火种,照亮了湿冷的星球,打破了漫长的黑夜。新的时代就要来了。人类需要新的光明。选择当普罗米修斯的人,就注定直面悬崖和利喙。
我在,我还会存在。
我的鲜血,会流淌在所有人的血脉里,永世都保持鲜活和滚烫。
你们所见,我也将看见。我将一万次地凝视深蓝的天空和闪耀的群星,让过去埋葬过去,让人类的智慧继续在无尽的空间中汹涌下去。
是的,我已经决定了,把那个遥远的春天让给你,不过你要耐心一点,它一定会来到,那时,人类的歌声又会不停歇地响起了。你们就是春天的花骨朵儿,正好开在一个春天里。
多年以后,当人类的飞船在一个鲜花盛开的星球上缓缓降落时,有人还会想起那个遥远的日子里有人做了伟大的决定,它照亮了这个黑暗无涯的茫茫宇宙。
创新作文大赛高中组参赛作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。