初中组创新作文大赛作文:校歌中的理想
我再也没有去过舞蹈班。
“我们今天东风桃李,用青春完成作业,我们明天巨木成林,让中华震惊世界。”我黯淡的心忽然透亮。这才是理想,理想是浴火重生的凤凰。《燕园情》也好,小学校歌也罢,都是理想的一种表现方式。李大钊虽然没有听过《燕园情》,但他有独一无二的理想,是理想成就了他的伟大。四岁,校歌毁了理想,十四岁,校歌燃起希望。脑袋里盘旋着《燕园情》的歌词,我又找回了幸福的感觉,如诗如画。站在校园中,低吟被我忘弃的校歌,安葬我校歌中舞蹈家的梦想,我有一条新的梦想之路。这首异乡的校歌,连接了我的过去和未来,我从校歌中得到的不只是理想,还有年轻上进的心,火一样的青春,永恒的希望,这才是校歌给予我的理想和其他美好的一切,令世界在我眼前璀璨明亮。
珍重,我校歌中的理想——“燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。
初中组创新作文大赛作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。