慢步在如诗如画的春天里,眼前的醉人美景一点都不吸引我。脚下的草地翠绿,路旁的野花怒放,身旁的湖水清澈荡漾……不,这不是我最想要的。我皱了眉,一抬头,望见了一片净化心灵的蓝。白云飞快地飘着,被遮住了的太阳终于露出了头来。阳光终于那么闪亮地撒向了大地,那么地刺眼……这是我最想要的那片蓝啊!
昨天,房间窗边
“咕咕咕……”笼子里的鸽子羽翼还未丰满,它不停地扭着头,向笼子外边的世界张望。这胖头胖脑的小家伙突然停止了先前地动作,直挺挺地站在那里,歪着头,好像在看什么东西。
昨天,房间里边
“沙沙沙……”房间里的我还时值垂髫,正坐在桌旁画画,各色的铅笔、水彩笔散落一地,脸上还画了几笔。“每一次,都在徘徊独单中坚强……”只听见那稚嫩的声音在窗边回荡。纸上,各色的细条交织,旋转,一幅灵动的画便映入了眼帘。一幢楼房,一片草地,一棵大树,一盆小花,还有那一大片蓝天组成了一幅令人赏心悦目的图画。最令人欣赏的是那片有渐变的蓝,那片蓝使人心身宁静,让人放下一切的顾虑,解来紧紧缠绕的困扰。
今天,房内窗边
“看看你,一天到晚只画有什么用啊!现在最重要的事情是学习,画画能有什么用啊!”在妈妈的强烈反对下,我收起了满桌的笔和画纸。那张有着大片蓝天的画掉落到了地下,妈妈看都没看一眼,将那张画揉成团,扔进了垃圾筒。窗边的鸽子依旧望着那个地方。我拉上了窗帘,大滴大滴的泪水滚下,落到了画纸上,慢慢地扩展开来。泪水干掉之后,我的视线停留在笼子里的那只鸽子身上。它似乎与以前不大相同了,它没有了先前的活力,这是为什么呢?我突然想明白了一切,打开窗户,拉开窗帘,把笼子里的那只鸽子放了出来。它见到了蓝天,又充满了活力,现在它羽翼已经丰满,是时候飞向更广阔的蓝天了!
明天,房间窗边
没有了那只鸽子,只有空空的笼子。但是那并不单调。因为窗户外面有一片广阔的蓝天。窗外,一群鸽子飞过,其中一只扭过头,看了看那窗户里边。是它……
明天,房间里边
没有了鸽子的伴随,没有了妈妈对于我画画的反对,心里也不知道是什么滋味。我考上了一所好的学校,妈妈从此不再反对我的梦想了。拿出画纸和颜料,用大号的毛笔刷上一片蓝色。我终于离梦想,离那片蓝天又近了一步!