小学生可怕的雾霾作文:不友好的“朋友”
雾霾是雾和霾的统称,是一种天气现象。雾霾的作大家写了吗?关于小学生可怕的雾霾作文内容详情如下。
这几天,南京来了一个不友好的“朋友”——雾霾。
星期三晚上,妈妈接到了一条张老师发来的信息:明天由于雾霾影响,空气污染很严重,明天暂时停课一天。我连忙问妈妈:“雾霾是什么啊?”“唉”妈妈叹了口气说:“由于人们过度开发地球,造成了很大的污染;大量汽车的尾气排放,也造成了空气污染;还有许多不讲文明的人,随地乱扔垃圾,使我们身边到处都被污染。听了妈妈的话,我自己暗暗下决心,决定要做一个环保小卫士。
第二天一早,我打开窗户,看到外面的世界像蒙了一层灰黑的纱布,空气中弥漫着一股奇怪的味道,本应红红的太阳像蒙上了一层丝巾变得暗淡无光,远处的高楼只有一点淡淡的轮廓;院子里的小树朦朦胧胧很不清楚,小鸟也不知道飞到哪儿去了;路上的行人都戴着厚厚的口罩,行色匆匆。一切都变得毫无生机,死气沉沉,好可怕的雾霾。
我们要爱护地球妈妈,赶走雾霾,保护环境,从身边的点滴做起。不友好的“朋友”你赶快走吧!
同学们,小学生可怕的雾霾作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
雾霾作文排行榜:
远离雾霾│有关雾霾的作文阅读篇
600字有关雾霾作文范文:远离雾霾
400字有关雾霾的作文范文:雾霾是把双刃剑
一些小朋友们还制作了雾霾手抄报,一起欣赏下吧~