有关抗战小英雄作文:抗日小英雄狗娃
爷爷摸了一把泪水,对狗娃说:“好孩子,别哭了,你不是说要当打鬼子的英雄吗?英雄就不该哭鼻子。”
爷爷说完后,狗娃不哭了,他要当打鬼子的英雄,把可恶的小鬼子赶出中国 。
第二天,狗娃和阿黄从村长那里知道了游击大队在哪里 ,于是,杨杨带着阿黄就去找游击大队了。
他们走了很久,这时候狗娃突然看见前面有鬼子的巡逻队 ,聪明的狗娃知道跑是没有用的,他跑不过小鬼子的,于是,狗娃马上把八路军叔叔交给他的竹筒交给阿黄咬着,趴在阿黄的耳朵说到:“阿黄,你快跑,快去找爷爷,千万别让小鬼子抓着你了。”
勇敢的狗娃让阿黄带着竹筒跑了,自己留下来吸引鬼子的注意力。这时候鬼子看见了狗娃,拿着枪过来,枪指着狗娃,问狗娃:“小孩儿,你知道八路在哪里?”
“哼!”狗娃把脑袋转向一边,理也不理小鬼子。
鬼子见狗娃不理他们,气的大吼:“你这个小屁孩儿,到底说不说?不说,我杀了你!你如果说了,我放你走!”
狗娃把头转过来,对着小鬼子勾勾手指,笑着说到:“你过来啊,我告诉你。”
鬼子听杨杨这样说,大笑道:“好啊好啊,你快说,说了,赏赐绝对有!。”
说完就走到杨杨身前,弯下身子,杨杨对着那个小鬼子的脸狠狠地扇了他一耳光,然后对着那个鬼子说:“呸!”
那个小鬼子一下子气得跳了起来:“气死我了!”对着狗娃一脚踢去,把狗娃踢到在地上。残忍的鬼子不会放过狗娃,他对着地上的狗娃狠狠地踢着,一脚又一脚,直到他昏死了过去。
后来小鬼子走了,只有狗娃还躺在地上,满身的血,昏迷不醒。
阿黄跑回去找到了爷爷,把那个竹筒丢在了爷爷的脚下,对着爷爷狂吠着,咬着爷爷的裤脚往外拖。爷爷看见了脚下的竹筒,知道杨杨肯定出事了,他捡起地上的竹筒跑了出去。刚跑出门,爷爷停了下来,他想到着个竹筒很重要应该先把它交给游击大队才行。于是爷爷找到了村长,让村长把竹筒给游击大队送去。
爷爷跟在阿黄后面飞快地向跑去。当他们赶来的时候,狗娃已经满身是血的躺在地上了,爷爷扶起狗娃:“孩子,孩子,你醒醒,你醒醒,别吓唬爷爷啊”
狗娃慢慢地睁开眼睛,看见是爷爷,问:“小鬼子走了吗?”
“嗯!小鬼子已经走了,孩子,你别说话,爷爷带你回家去。” 爷爷伤心的说道。
狗娃不放心竹筒,又问:“那个竹筒呢?”
爷爷回答说:“我把它交给了村长,村长会把它交给游击大队的,你放心吧。”
爷爷说完就背着狗娃向家里走去。
后来,游击大队找到了狗娃,他们对狗娃说:“那个竹筒里装的是关于小鬼子据点的情报,多亏了杨杨保护了那份情报,才使得我们能轻而易举地攻破小鬼子的据点, 他们夸狗娃是个勇敢的小英雄。
从那以后,村子里的人都叫狗娃是“小英雄”。
同学们,有关抗战小英雄作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。