最后一天了。
希澈决定在这最后的日子给萌儿最后的爱,他想尽了一切的办法,为这个夜晚做了最后的努力,最后放她走,在心底放她走。
一切都准备好了。
希澈去萌儿家接了萌儿。
“我们要去哪里呢?”萌儿问
“跟我走,没错的。”在萌儿面前,希澈总是坚强的。
一辆银色奔驰以80迈的速度在大路上行驶着,超过了无数辆车,在希澈的心底,只想为自己多争取些时间。
萌儿已经快吓死了,捂着自己的心口:“为什么要开这么快啊!这样会很危险的额慢点可不可以呢?”
声音被风灌得不知去向,希澈疯了似的,开的更快了。
突然,一道刺眼的灯光进入希澈眼中,“小心!有……”还没等萌儿说完,一切就都发生了。
一场车祸。发生了。
谁是216房病号的家人?
我,依族米。
“因为是和一辆大卡车相撞,所以,主驾驶人并没有受多大的伤,只是简单的皮肤擦伤而已,而副驾驶的人却。。”医生沉重的说着。
“副驾驶怎么了?怎么了?快说怎么了?”依簇米拼命的摇着医生。
“别激动,副驾驶因为被闯时伤及了自己的心脏,所以心脏坏死,因为是心脏,所以病人最多还有10天的时间,节哀顺变吧。”
依簇米傻在了那里,意思就是说萌儿还有10天的时间。为什么,凭什么对她那样不公?
“萌儿,你用你的心告诉我,你是爱我还是依族米,说出你最想说的就可以。”在萌儿的床头上。
萌儿抬眼看了看依族米和林希澈,“谢谢你,希澈,谢谢你这些天的照顾,但我还是爱着族米,原谅我。”
“应该是我说对不起才对,对。。对不起。。”希澈埋头痛哭了起来,他在自责。
希澈走了,离开了这个充满着悲伤气息的城市,离开了他最爱的萌儿,离开了这里给他所留下的一切的一切不开心的回忆。却也似乎没带走什么。
还给萌儿留下了50万。
萌儿哭了,那一夜。她哭得很伤心,她想把那50万还给希澈,却发现一切都不存在了,她还是那样坚持着,告诉依簇米,这是希澈的钱。我们不可以用它。
4天后。
萌儿出院了,生命却在无时无刻的倒数着,依族米每次都躲在没人的黑暗的角落里偷偷哭泣。他害怕失去萌儿。萌儿。
“我们去海边玩吧!”萌儿提议道。
“当然可以喽。”依族米和声应答道。
如果,还有明天。
阳光。沙滩。海边。
慵懒的海燕慢慢地飞过海边天际。
萌儿和依簇米躺在沙滩上,他们依偎着。萌儿举起了右手:“看,我的手,多好看呐。”
依簇米微笑着抚摸着萌儿的手、像是变魔术一般,萌儿的食指上出现了一枚戒指,阳光嬉戏在她的指尖,与那枚戒指相应着,萌儿眼中有丝疲倦,更多的是快乐与甜蜜。“对吖、我老婆的手,怎么能不漂亮呢?”
萌儿缓缓把手落下,落在左胸口,慢慢合上了眼睛。头微微低了下去,就那样安然的躺在了希澈怀里。
“萌儿睡着了吧、萌儿一定是太累睡着了、一定是的。”说着,泪没有预兆的瞬间滑下,两行清苦泪,两份不了情。
那有点淡灰的天空下,让人突然很想哭。也许心伤,是成长中必须的经历。
泪,滴在那枚戒指上,溅起了小水花,把一切都冲走了。
如果、还有明天。
萌儿、
如果、还有明天,我一定要嫁给依簇米,不管时间有多长、我都要跟他幸福一辈子,直至我们都白发沧桑的时候,领着我们的孩子们,幸福快乐的生活着。如果、还有明天。我希望希澈可以回来,希望希澈可以找到他的幸福,希望我们都幸福着。
依簇米、
如果、还有明天,我一定要娶萌儿,不管她能再活多长,我也要和她在沙滩上相偎相依。直至永恒。
林希澈、
如果。还有明天,我一定不会和萌儿好,我一定不会带她和我出去、我一定不会把他们拆散。一定、一定,亲眼看着她幸福。
2012年2月14日
“我们不是天使、或许曾经是,但是翅膀折了。”依族米凄然而又黯然。
就不是了。
落落风尘,落落笑。