停下的这位贼兄乖乖地面朝我俩站着不动。等我们跑到他跟前,他看清只是俩小女兵又只有一杆枪时,他表情也不再害怕紧张,嘴里呜哩哇啦地说了一大通我们听不懂的当地土话,同时把担子上的扁担抽出来紧握在手中,大有与我们俩女孩子相持对恃决斗的态势!
看到我们的优势不再,我们大声呵斥此人并示意想让他跟我们去院部,可他并不把我俩放在眼里,根本不理会我们也纹丝不动地站着。就在此关键时刻,附近修理所站岗的男兵听到动静走了过来,问我们怎么回事。有一个男兵背着冲锋枪与我们站在一块,较量的筹码立刻倾向我方。自知再无相恃反抗的机率,此人只能老老实实束手就擒被我和小Y押解到院部交管理员处置。
此时,我们也到了交岗时间。然而我俩已全无睡意,呆在审讯处看盘审热闹。我们无意间当了回“擒贼勇士”,虽然只是被院领导口头表扬一次,但这次的英勇行为让我们骄傲自豪了很长一段时间!