毛头把乔姆留在了军事基地,他亲自在发射场坐镇。雷德赔偿损失后,他就成了一个地道的穷光蛋,毛头可怜他,就留他在自己身边帮忙。3天后,经过毛头训练的绒羊进入了状态,看着那一片片草地被齐刷刷地清理于净,兰博中将对着毛头一个劲地高喊very good。
这天,毛头听脚底下传来“呼呼”的一阵轰响,以为地震了,迅速趴在了地上。原来,今天是美国的独立日,“大力神”洲际核导弹发射场临时接到通知,要往西太平洋中发射两枚洲际导弹以示贺。
毛头因为距离发射井远,并没有受到伤害,雷德的后背已经被烧得惨不忍睹了。
毛头将“大力神”导弹发射场告上法庭,要求给雷德赔偿,雷德因不是正式合同员工,只获得了微薄的赔偿款。毛头因为没有绿卡,也被遣送回国。
毛头被移民局遣送回国的那天,兰博中将来送他,并问毛头:“我们合作得那么好,你又可以大把地赚美元,为什么非要把导弹发射场告到法庭上?”
毛头挺胸正色说道:“因为我们是人,是人就得有一份尊严!”