第二天,阳光照样明媚,河畔的柳枝迎风摆动着。这一切的一切都显得如此的和谐,可是,有一个人心里却特别恐慌,无休止的恐慌。他原本是不信鬼的,可昨晚分明……
他从地上爬起来,揉了揉后脑勺,正诧异自己怎么会躺倒在地上呢,一发现是在浴室里,瞬间那晚的记忆如潮水般涌进他的脑海。刚爬起来的他腿一软又跌下去了,害怕占据着他的内心。
难道传说是真的?三天的说法会应验吗?自己该怎么办?纠缠不清的问题烦扰着他。处于深深恐惧之中的他决定上街去找道士看看。
他来到大街上,漫漫无神地走着。在路的拐角处发现了一个算命摊子,于是便向那走去。那算命的一看来人面色不好印堂黑得化不开,黑云笼罩深不可测,立马像见到了瘟神一般摊子都来不及收就跑路了。
他一连碰上好几个都是如此。他有些心灰意冷了,这些道士们的表现看起来,那个诅咒只可能是真的。他觉得村口图书室或许不错,便去图书室翻找村史,可是却了无所获。天快黑了,鸟儿归巢了。
月亮带着毛毛升起来,虽然天边还有着彩霞没有消褪。他觉得今晚不能回家了,说不定那女鬼就在等着他回去然后好享用一次丰盛晚餐呢!他走向图书馆对面的旅馆,打算在旅馆住上一个晚上。或许,离开家就好了吧!他这样想。
他开了房间住进了旅馆,然后开着灯什么都不做就钻进了被窝。他丝毫没注意到床头柜上居然摆放着一面小镜子!
夜,逼近三更。灯泡忽然闪了几下,然后熄灭了。窗户莫名被一种怪力打开,一席风打着卷灌进来,房间里变得如此的冷。他被冷醒了,惊诧着灯的熄灭和阴风的盘旋。恐惧再次萦绕在他心头。
第二波阴风的来袭让他不自觉地把身体缩到了一次,他翻了个身,借着毛毛月的月色,看到了自己床头的镜子,镜子里的自己,当然还有镜子里自己的身后那颗带月头颅。
阴惨惨的笑声从镜里传来,充斥着整个屋子。外面其他人好像根本就听不到似的,没有一个人过来看看发生了什么。他有点失去理智了,他想伸手去摔掉镜子,却发现自己手越接近镜子自己呼吸就越困难。
阴寒的感觉遍布全身,鬼的诡笑愈发的凄厉起来。在他手接触到镜子的那一刹那,他终于还是没能坚持住,窒息晕倒了。而诡笑还在继续……