[编者按]为了加大消防安全宣传力度,为平安亚运营造良好的氛围,从10月15日起,广东消防总队将联合南方新闻网举办“创平安亚运构筑社会消防安全‘防火墙’”系列访谈节目,邀请广州、东莞、佛山、汕尾等12个地市公安消防支队支队长做客南方网直播间,以广州构筑社会消防安全“防火墙”,共创平安亚运为主题与网友进行在线交流,整个系列访谈节目将分为12期。
10月19日14:30,南方网邀请了佛山市公安消防支队支队长高海辉大校做客南方网直播间,以“创平安亚运,构筑社会消防安全‘防火墙’”为主题与网友在线交流。
[主持人] 申晨:各位网友大家好,这里是南方网直播访谈,我是今天的主持人申晨。作为16届亚运会协办城市之一的佛山市将于亚运会期间举行花样游泳和拳击比赛两大项目,今天我们有幸请到了佛山市公安消防支队支队长高海辉大校做客南方网直播间,他将就佛山市公安消防支队的相关情况和本市的亚运消防安保工作的有关情况与网友在线交流。欢迎高支队长,首先请您和网友打个招呼吧。
高海辉:谢谢。各位网友,大家好,我是广东省佛山市公安消防支队支队长高海辉。首先要感谢南方网、省消防总队给我提供了这次机会,通过南方网这个平台与广大网友探讨和交流消防工作,同时,也感谢广大网友长期以来对消防工作的支持和关心,因为有了你们的积极参与,所以我们的消防工作也多了一份平安、一份保障。非常感谢!
[主持人] 申晨:好的,首先,还是请高支队长介绍一下佛山市消防队伍的基本情况吧。