谢杏芳(广州亚组委志愿者部招募调配办副主任,广州亚运会志愿者形象大使,前中国羽毛球女单一姐,曾八夺羽毛球世界冠军。
主持人:我们非常期待你在学习上有进步。我们今天看到阿芳穿得非常的时尚,你也是我们女坛的巨星,这是否给你造成影响。
谢杏芳:利大于弊,因为自己是运动员世界冠军,也当大使对我们广州邀请各个的来宾来参加广州的亚运会,在国内也会去到广东高校里面进行招募的启动仪式,号召更多人参加到我们的志愿者当中来。我觉得大多数人都是因为我这个关系,包括领导还有各个业务口的一些经理,也因为我运动员这个身份,也是特别的关照,所以我觉得在协调工作上来,也是给了我方便,很多事情是可以非常好的解决,总体来说还是感觉作为运动员做志愿者这项工作还是非常有利的。
主持人:我们也有注意到我们有一些比赛项目,或者一些公益活动请明星来做代言人志愿者,这往往是一种噱头,或者只是宣传上需要。但你都是身体力行的去做,这是为什么呢?