读《两只蚂蚁》有感
昨天下午,我读了一篇小短文——《两只蚂蚁》。这篇短文使我大受启发。这篇短文写了两只蚂蚁去完成一项任务,路途中有一块大石头挡住了它们的去路。一只蚂蚁毫不犹豫地向上爬。一次、两次、三次……它累得气喘吁吁。最后它终于爬了过去。
小学生两只蚂蚁读后感400字:读《两只蚂蚁》有感
狼牙山五壮士读后感
我学《狼牙山五壮士》这篇课文后深受启发和教育。从而引起了我的深思和遐想。因为我为他们的壮举而自豪,被他们英勇的牺牲精神所感动。他们为全中国的解放事业,挺身而出,勇敢战斗,生命不息,战斗不止,一次次打退了凶残敌人的进攻。《狼牙山五壮士》主要讲七连要转移龙王庙,把掩护任务交给了六班,七连六班的五个战士与敌人展开了血战。他们视死如归,做到了生命不息,战斗不止。
乌塔读后感
最近,我们学了《乌塔》这篇课文,文中小乌塔那种竟敢独自一人游历欧洲的勇气令我好不敬佩,所以在学习这篇课文的时候,我学得特别认真。这篇文章主要写“我”在罗马认识了一位年仅14岁的小朋友乌塔,在“我”与乌塔的樊谈中,我了解到了她正在读小学,这次署假独有一人游历欧洲的故事。
小学生乌塔读后感600字:《乌塔》
同学们,小学生读后感范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。