厉行勤俭节约的倡议书作文
四、杜绝日常办公上的浪费。日常工作中坚持发短文,控制纸质文件印数,减少文印材料,提倡无纸化办公;节约用电、用水,减少办公耗材。减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机消耗,杜绝长时间待机现象。节约使用空调,无人不开空调、开空调时不开门窗,下班前提前关闭空调、暖气,避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”。减少电梯使用,机关办公场所五楼以下不乘电梯。合理使用公务电话,控制电话用量,通话言简意赅,不用电话聊天、办私事。
五、旗帜鲜明地反对铺张浪费。在自觉厉行勤俭节约的同时,对于铺张浪费的人和事,要敢于指出和制止。凡是中央和自治区党委要求做到的,不打折扣,坚决执行;凡是中央和自治区党委要求不做的,不打擦边球,不搞下不为例,坚决不做,要争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者,自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。
厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,形成人人节约、处处节俭的良好习惯,营造厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好氛围,为建设和谐富裕新宁夏、与全国同步进入全面小康社会做出新的更大贡献。
勤俭节约的倡议书就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。