精品学习网

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(17)

2015-04-23 16:39:41 字体放大:  

2015年教师资格证考试模拟练习题及答案(17)

1.写作、阅读、运算、解题等所属的技能类型是( )

A.操作技能 B.动作技能 C.运动技能 D.智力技能

2.小宝精力旺盛但做事经常粗枝大叶,他的气质类型属于( )

A.黏液质 B.胆汁质 C.多血质 D.抑郁质

3.( )是指课堂上和课堂外教师和学生使用的所有教学材料,比如课本、练习册、活动册、故事书、录音带、录像带、广播电视节目等。

A.教科书 B.教材 C.书本 D.习题集

4.小刚原来见了陌生人就躲避,上幼儿园一个月后,小刚的这种行为消失了,据加涅的学习结果分析,这里发生了( )的学习。

A.言语 B.智慧 C.动作 D.态度

5.知识学习的完成过程分为三个阶段,不包括( )

A.理解阶段 B.提出假设 C.保持阶段 D.迁移和应用阶段

6.地理课中地形地貌和地理位置的学习,是( )

A.命题学习 B.符号学习 C.概念学习 D.上位学习

7.( )思维在心理断乳期占主导地位。

A.抽象逻辑 B.具体形象 C.直觉动作 D.创造性

8.个人在学习中感到某种欠缺而力求获得满足的心理状态是( )

A.学习动机 B.学习需要 C.学习的兴趣 D.学习期待

9.对客观事物作判断时,常常利用内部的参照,自己对事物做出判断的认知方式属于( )

A.冲动型 B.沉思型 C.场独立型 D.场依存型

10.课外、校外教育活动的主要形式是( )

A.个别活动 B.小组活动 C.集体活动 D.群众性活动

参考答案:

1.【答案】D.

2.【答案】B.

3.【答案】B.

4.【答案】D.解析:态度,表现为个体对人、对物或对某些事件的选择倾向。小刚由最初的见了陌生人就躲避到后来的该行为消失,反映了小刚对周围人、事态度所发生的变化。

5.【答案】B.

6.【答案】B.

7.【答案】A.解析:心理断乳期即少年期,大致相当于初中阶段。这一时期,抽象逻辑思维已经占主导地位,并出现反省思维,但抽象思维在一定程度上仍要以具体形象思维为支柱。

8.【答案】B.

9.【答案】C.

10.【答案】B.

相关推荐:

2015年教师资格证考试《小学综合素质》模拟练习汇总

2015年中小学教师资格考试面试常见试题汇总

将此信息分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网 更多