寒假日记600字:做好事
大年初一的早晨,家家热热闹闹,鞭炮声此起彼伏,各户人家张灯结彩,所有的人都沉浸在欢乐与喜庆之中。然而,在我家不远处的武定桥上,却有一个讨饭的乞丐,他的头发凌乱无比,身上的衣服有好几处地方都被磨破了,都能看见他饱经风霜和黝黑黝黑的皮肤了。一看到他这个样子,我心里就讨厌起来,恨不得早点把他赶走,但是,我看见那老人家大冷天坐在地上,那无助的神情,那已几乎成为破烂的鞋子,我犹豫了。
他手里拿着个碗,从他那不停哆嗦的手一直在抖动着碗,就可以看出他是多么地渴望别人来帮助一下他呀!我立即从口袋里掏出了妈妈给的10元,小心翼翼地放入那只碗中,但他口齿含糊地说了几句话,似乎以为我在捉弄他。我明白了他的用意,见他全身冻僵,我不时朝他吹热气,让他暖和一点,再将10元钱塞进碗中,跟他说:“给你的。”只听见他颤抖地说了声谢谢。他用感谢的目光看着我,眼边的皱纹也似乎少了很多,嘴角也含了一丝微笑。他的微笑,成为了我对老人的最好回忆,这时,我心中涌起一股暖流,让我更加坚定以后要更多地帮助别人、做善事。 狄更斯曾经说过一句名言:世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。没错,只要能帮助别人、为别人哪怕减轻一点点负担,都不是庸才、碌碌之徒。它是前往胜利的关键一步,会让人走向巅峰,走向成功,走向未来。啊!乐于助人会使我们终身受益。
寒风刮在脸上仍然有些刺骨,但我的心里却暖意无限,我向老人摇摇手,说了声“再见”,特别轻松地继续向前走去。
寒假日记600字:做好事就为大家提供到此,更多寒假日记信息,请进入日记专栏查阅~~