小学生描写梅花的作文:寒梅
冬天,天寒地冻,寒风刺骨,百花休眠,整个世界,白雪皑皑,万树凋零。可有一种花,它挺着风与雪,在雪中傲然开放,它就是梅。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这一句句优美的诗句表现出古人对梅花的赞美之情。
雪中,一枝梅,静静的立在枝头,人们赞颂它,说它冰清玉洁。一枝梅想要在寒冬怒放,需要多么顽强的力量,才能胜得过冰雪与狂风啊!它在憧憬,它在渴望,希望在冰雪交加之时让人们看着它美丽的身姿,度过那虽然短暂却灿烂的一生。即使寒冷寂寞,它却坚持了下来。唯有如此顽强的意志,它们的坚持才会有如此灿烂的结果。
寒梅在寂静中消逝,它们在泥土中等待来年的绽放……
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”当花香再次弥漫之时,我们会明白成功,需要等待,需要力量,更需要向理想拼搏,在过程中积蓄力量,随时准备在雪中傲放……
小学生描写梅花的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。