关于状物的作文:茉莉花
在奶奶家的阳台上,有一盆美丽芬芳的花—茉莉花。
茉莉花的花朵是雪白的,在枝上开起一簇簇的花。那些花瓣长尖长尖的,花瓣的中间有一条凹着的线。它们像插在花蕊上一拔就拔出来似的,花蕊的中间有一个圆鼓鼓的花心,常常招来几只可爱的小蜜蜂。
刚长出来的叶子圆圆嘟嘟的,可爱极了。那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。叶子的中间也有一条凹着的线。有一些叶子里还有一个小花骨朵呢!叶子慢慢地拉长、变大。往上翘一点,清晨起来,上面还有一点露水哩!
茉莉花的花香也很迷人,头疼的人闻到他,头就不疼了;烦恼的人闻到了它,变愉快了;枯燥的人闻到了它,变快乐了。不管什么人闻到了它,心情都好了。
茉莉花给人带来的感觉不同。奶奶有时候晚上在树下乘凉,还在那常常说起她的宝贝儿茉莉花。我想,如果奶奶家到处都是美丽、芬芳的茉莉花,那该有多美、多香啊!
关于状物的作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。