雪后的山岭作文:雪后凤凰山
上星期六我和爸爸再一次去爬山。这次,我们没带什么东西。我们爬到一半时,看见一位老爷爷在练拳。我问爸爸:“这位老爷爷在干什么呀?”爸爸说:“他在练拳呢!练的是太极拳。”我们往前走,走到大树下,爸爸爬了上去,越爬越高,过了一会儿,爸爸安全地下来了。
我看见爸爸手上很脏,他肯定需要洗手,怎么办呢?爸爸从一个角落里拿出了一块冰,用手搓了起来,把手洗的干干净净的。我想:“哦!原来可以用冰洗手的。因为冰热了就会融化变成水,爸爸可真聪明啊!”于是我也从一个角落拿出了一块大冰块,准备在路上用。 我们又往前走,爸爸停住了,在一个角落里拔出了一棵小树苗。原来爸爸想种这棵小树苗。爸爸说:“它叫山乌珠,这棵小树苗还没有把果子长完,幸好根还没有拔断。所以,它的果子就算是我们的劳动果实了。”于是,我拿过小树苗跟着爸爸往家里走。我想:今天的收获可真大。
雪后的山岭作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。