700字写孔明灯的作文:孔明灯
平乐古镇的夜晚,深蓝的天空非常热闹,无数发着耀眼的光芒的小圆点在天空注视着我们。是星星吗?不,不是,星星哪会有那麽多,那麽近 ,那麽亮------也许你没想到,这就是孔明灯。
我在古镇也买到一盏孔明灯拿到河滩边去放,它是红色的,正是象征着吉祥和幸福。把纸制的孔明灯打开后,要兜一下兜风,使他这个红色的大罩子里充满空气,里面有几条钢丝支撑着这层红色的外衣,这红色的外衣是用一层又硬又薄的纸制成的,成长方体,现在它还不能升上天空,因为还没有热流的帮忙。我们于是把一块平平整整、油亮油亮的干冰点上火放在与钢丝龙骨相连的支架上。给干冰点火时有个技巧,应该点完这个棱,马上点对面的那个棱,等四个棱都点好后,我和家人就用手握在孔明灯的边缘,闭上眼睛,虔诚的许个愿。转过头,许多人都在重复着和我一样的动作,只是神情各不相同罢了。
那些和我差不多大小的学生娃娃,定是祝愿自己有个好成绩和多些玩耍的时间;那些年轻人流露出对美好生活的向往;而那些饱经沧桑的老者们更多的是以慈祥的目光为子孙祈福。一幅幅景象,特别触动我的心弦。
孔明灯升天后,先是模糊的大红,慢慢变成了耀眼的金黄色,跟萤火虫没什麽两样,渐渐地、渐渐地消失在深蓝的天空中,他带着人们美好祝愿远远飞去!这就是孔明灯——一盏充盈着祝福的吉祥之灯!
同学们,700字写孔明灯的作文就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。