600字描写状物作文:小杨生煎的味道
上海有许多著名的小吃:乔家栅的寿糕、南翔的小笼……但我最喜欢吃的是小杨生煎。
星期六上午,我和爸爸特地去五角场的第一食品店楼上吃小杨生煎。一来到那里,就见小杨生煎的店门口已排起了长龙。我对爸爸说:“你快去买票,我来排队。”我快速走到开放室门口,一边随着人流往前走,一边观看生煎的制作过程。
只见一位厨师迅速地把一块面团擀成一张薄薄的皮子,接着把肉糜放在皮子中间,用拇指和食指把皮子从四周拢起,捏成一个小馒头。然后,有一位厨师把捏好的小馒头依次放进一个平底煎锅里,盖上锅盖,放在炉子上烘烤起来,一边烘烤,一边用老虎钳转动着锅子。过了几分钟,一锅生煎就烘成了金黄色。他随手撒上葱花、芝麻,一锅香喷喷的生煎就出炉了。
终于排到我了,我把票递给厨师,微笑地接过两份生煎,找了一个座位,津津有味地品尝了起来。
只见那生煎白白的面皮软软的,黑色的芝麻、绿色的葱花搭配得就让人充满食欲,还有烤得金黄的底脆脆的。我小心地用筷子夹着,生怕把皮夹破了,把汤给漏了出来。我在薄薄的皮上轻轻地咬了一口,随后小心地吮吸着里面的汤汁。那汤汁立刻充满了我的口腔,鲜鲜的、粘粘的,鲜美无比。吸完汤汁,我继续津津有味地地吃起来。薄薄的,脆脆的,带着那肉香的皮,好吃极了!最后,我把肉团放进嘴里,细细嚼着,那味道非常鲜美。吃了一个,我连忙夹起第二个,爸爸见我狼吞虎咽的样子,对我说:“慢点儿吃,别烫着。”可是我哪里顾得上,一口气吃完了四个生煎。
小杨生煎的味道真是好极了!它以色、香、脆吸引了无数食客。有机会,你一定要去品尝哦!
上文就是精品学习网给您带来的600字描写状物作文,希望可以更好的帮助到您!