植物作文之描写芍药花作文集锦
美丽的花朵总是能引人注目,芍药花便被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“六大名花”之一。当芍药花开时,那沁人心脾的花香飘散在空气中,让人感到心旷神怡,再欣赏着姿态各异的花朵,简直美不胜收。精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了描写芍药花作文,一起阅读下吧~
艳丽的芍药花
春天悄悄的来到我身边,今天我在花市看到了一把芍药花,妖冶的桃红色,雨天里举着像把香艳的小伞。老板娘仔细地将花朵用报纸包好,提醒我路上千万不要用力去摇。它们艳丽,却也特别脆弱。
我家的芍药花
我在春天的时候种了芍药花,当然是和姥姥一起种的了。还记得姥姥说一定要按时浇水,我虽然每天都浇,但是它还是不开花。我就问姥姥是怎么回事,姥姥说是因为我浇的水太多了,还有最重要的一点,没有充足的阳光。我明年栽种一定要在院子里种,这样它就可以接受更多的阳光的沐浴,它也一定会长得更好的。
芍药花
我踩着小雨去书店。到处一片泥泞热闹,书店里此刻只能听到淅淅沥沥的雨声。在花市,我看到了一把芍药花,妖冶的桃红色,雨天里举着像把香艳的小伞。老板娘仔细地将花朵用报纸包好,提醒我路上千万不要用力去摇。它们艳丽,却也特别脆弱。转弯,走入狭长的巷子。矮墙里面晒着两条开满菊花的粉红被子,灌满雨水后,沉甸甸的,好像两道屏风。这屏风如此斑驳,穿过它,宛如穿过一道道结满往事的回廊,穿过寂寥的雨天和不期而遇的晴朗。
芍药花香
紫色的香味:法国梧桐在春末时节开放,一串一串不深不淡的紫色花穗像倒挂的葡萄长在无叶的枝干上,由于成年梧桐树很高,不怎么引人注目。但是我相信在你的脑海里,一定有那么一种特殊的香味,浓郁,甜腻,醉人。闻久了甚至会有像加沙肉吃多了一样的一种腻人的感觉。这种香味像紫色的流苏顺着鼻孔,流入喉管,流入每一个肺泡,身边仿佛萦绕着紫色的纱帘,宛若身在紫色的仙境。
故乡的芍药花
我的故乡亳州,是驰名中外的芍药之乡。春天,细雨如丝,滋润了肥美的故乡土地。故乡的药农便把一块块芍药根种植到村前屋后,地头田间,树林和小溪旁……过了半个月,芍药的芽儿破土而出,嫩嫩的、尖尖的、红红的,家乡的大地像铺上了一块块黄底红花的大地毯。
芍药花
扬州衰败了。芍药失宠了。这一切好像事先安排好的一般。芍药退出了百花争艳的行列,悄然无息地消失了。它陪着扬州,以它朴实的方式陪着过去的扬州。在城墙边,带着略有装饰的梦,年年开,年年谢。青砖,白墙,黑瓦。这应该就是老城了。站在已积满灰尘的青石路上,抬眼望,不由得百感交集。那扬州人曾经为之骄傲的城墙。
范文查看:描写芍药花的作文(800字)
同学们,描写芍药花作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。