描写腊梅的作文300字:雪中腊梅
吃过午饭,我到户外去散步,突然,一阵沁人心脾的芳香扑鼻子而来,我被这阵芳香深深地吸引了,我随着这股芳香走去,原来在前面不远处有一株腊梅在凛冽的寒风中傲然绽放。
我站在腊梅旁边,香气幽幽袭人,一阵阵芬芳,令人陶醉,使我忘记了冬的寒意。那时的我,早就沉浸在那让人陶醉的芳香里了。
我真想也变成那美丽的腊梅花,散发出醉人的芬芳。虽然腊梅很美,但我更加喜欢它的精神。“不经一翻寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,“梅花香自苦寒来”。这,就是梅花的精神。月季、牡丹等一些花都很美,但它们到了冬天,早就枯萎了,只有腊梅顶着风雪,依然傲立在寒风中怒放,散发出醉人的芬芳。
我们要有梅花的精神,要能吃苦耐劳,这样,才能像腊梅那样独傲枝头。
我喜欢腊梅的芳香,但我更喜欢它的精神。