关于描写仙客来的作文600字:美丽的仙客来
在白雪皑皑的世界里,大多的花儿都沉沉地“睡”去了,可是,还有一个美丽的它――仙客来!它乘着大地一片肃杀之际,努力的散发着“青春的气息”!
仙客来的叶,在中通外直的茎地支撑下,“噌噌”的生长着,它的叶呈桃心状,叶片上心形的白色斑点又构成了一个小桃心;在叶下,则有微微的紫红色透过浅得发白的绿显露出来……这样和谐的美,简直就是无可言喻啊!
只适合在室内养的仙客来,花也与众不同,从骨朵到绽放,简直就是一段妙幻的演义!
仙客来的花骨朵,每一片花瓣都紧紧地团抱在一起,把头深深的垂了下去,活像一只低头沉思的仙鹤!
冬姑娘披着雪白的面纱来临了,仙客来的盛花期也随之到来了!沉思的仙鹤们也回过神来了……
仙客来的花瓣不大,大体呈椭圆形,每朵花儿共五瓣,都向外生长着,把金黄的花蕊完全暴露在了外面,豪无遮掩!它的五片花瓣也有姿有态的生长着――两片朝下,两片平举,另一片则把头微微昂起,呈现出了一只振翅欲飞的鹤的模样来!
也许是阳光的照射和环境不同吧,仙客来的花瓣摸起来如丝绸缎带一般光华细腻,薄如蝉翼!还有它的颜色――从最里面的玫红色,到花瓣中央的粉红色,然后是更淡的微红色,最后,便只剩下了花瓣顶端的白色了……
仙客来那前赴后继的精神也不得不令我们赞叹不已啊!仙客来单朵的花的生命是十分短暂的,但是,由于它们的无思,它们的忘我和它们的前赴后继……使得它们在严冬下,一拨又一拨的生长着!
仙客来虽然没有莲花的香远益清;虽然不如竹铿锵有力,但是它的婀娜多姿和那前赴后继的精神也足以令我们为之陶醉了!