精选美味佳肴的作文:我做的美味佳肴
平常香喷喷的美味佳肴都是妈妈做出来的,但这次不同了,这次是本大厨亲自做的。
今天,我早早的起床了,因为今天是妈妈的生日,按习惯,那就是我和爸爸下厨的日子了。
我和爸爸先去买菜, 在爸爸的帮助下,打开了煤气,放上了锅和油,我把已经洗好的青菜放了进去,嗞——嗞——的声响,把我吓了一跳,对做菜生疏的我学着妈妈平常的样子,急忙拿着铲子把青菜翻了几下,很快菜就熟了,哦,还要放盐啊!放多少呢?我只有估计了!一盘青菜终于搞定了,一定味道不错吧,我迫不及待的尝了一下,天哪!放多盐了。平常看似很简单的青菜作起来也不容易啊,我从心里感受到妈妈的辛苦了。我想,下一道菜我一定要把它做好。
我从冰箱里拿出了一盘冻好的鸡翅,小心翼翼地把它放进了油锅里,这次干起来好像熟练多了,爆炒了一下,放上水、酱油和爸爸准备的调料,开始焖烧了。心想,还要很久吧,我出去看看电视吧!电视的节目是那么的吸引人,当我猛地想起还在烧鸡翅时,几乎是冲进了厨房,一看,糟糕!熟是熟了,本是通红的鸡翅怎变得黑乎乎的了。我真后悔做饭不专心,看什么电视嘛?
我难为情的把我的杰作端上了餐桌,准备接受妈妈的批评。出乎我的意料的是,妈妈却表扬了我,说:真不错!总结这次的不足,下次就会做得更好。我心里这下无比的温暖,并暗自总结了这次的失误,不会的东西要善于请教和学习,做事要专心致志,不能三心二意。
这就是我做的美味佳肴,虽然不太好吃,但却是我用心做的哟。我踏出了第一步,相信我以后一定会做出真正的美味佳肴。到时请大家一起来品尝哦!
精选美味佳肴的作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。