介绍风味小吃的作文范文:一桶江山
一桶江山是我们这儿著名的风味小吃。
一桶江山味儿好,看相也好。一块块煮熟看的姜直直地插在看似像桶的碗里。有丝鸡肉伴着单白色的汤,青色的葱,绿色的茶叶,散落其间,一看就令人直流口水。
一桶江山的做法很简单,有人来家里做客,把一只鸡和一块块洗好后的生姜放在一起煮生30~60分钟,然后将姜放直在碗里,把鸡肉撕成丝,放在姜的空落间,然后把葱和茶叶切成成小片撒上去,再浇上鸡汤,一道风味小吃就大功告成了。
这时你把脸伸过起,有一股鸡肉的香和姜味,气冒在脸上, 痒痒的有一种很幸福的感觉,闻一闻香味你就觉得很好吃、
看上去姜突起大的部分像一坐坐高山,菜叶和葱,像一片片大森林和绿地,汤像一条条河流和海洋,鸡肉看上去像人们居住的地方。
吃时也挺有意思的,我最爱吃的是姜和鸡肉,吃姜时满口都是姜的味道,你夹起一块姜时,这山就少了一片,多了一片海洋。很有趣吧!我给以桶江山还起了一别名——“乐大地”听了我的介绍,一定很想吃想吃哪就来我家,我做给你吃。
介绍风味小吃的作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。