美味佳肴作文范文:餐桌上的美味佳肴
风呼呼的吹着,我苦着脸望着餐桌上的美味佳肴难以下咽......到底发生了什么事?
清晨,我躺在舒适的床上,正在与周公梦里寒暄,铃铃铃......刺耳的电话铃声惊醒了我,我揉了揉惺忪的睡眼,起身接了电话:喂。小锐啊,妈妈有事先出门了,自己做饭哦!啊——于是,我无奈地起了床,开始了繁琐的炒菜程序。
做什么呢?西红柿炒鸡蛋?嗯,就它啦!我拿出一个西红柿,左瞧瞧,右望望,拿起刀,退后几步:杀啊!说着向敌人砍去,哐当!西红柿一个跟头,刀从它那圆圆的身体上滑了下来。哼!当当当当!我发狂似的乱砍,满头大汗!望着那已被我剁碎的西红柿,与那流了一桌子红红的西红柿汁,我心里不禁一阵恶心。这还能吃么?不管了,先填饱肚子要紧。我拍了拍胸口,抑制住那恶心的情绪,拿出一个鸡蛋。啪!我一敲,透明的蛋液流了出来,似乎是我碰疼了它,涌出的滚滚清泪。
一切准备就绪,刺啦——我将油倒进了锅里,热好,接着小心翼翼地把蛋倒进了锅里,过了一会儿,又把西红柿倒进去,放了点盐。就在我手忙脚乱之时,油点娃娃来捣乱啦!它们在锅里跳跃着,时不时溅出锅外。哎呀!一滴油点溅在了我的皮肤上,火辣辣地疼!不一会儿,就出现了小红点。哼!等会儿我要把你们一个个全部吃掉!这时,菜也差不多熟了,我连忙装进盘子里,端到了餐桌上。哇!香气扑鼻,人生最美好的事莫过于吃饭,可是,只一口就让我眉头紧皱——啊?太难吃啦!因为我错把味精当盐放了。
唉,一道看似如此简单的菜竟然这么麻烦,妈妈每天为我所做的满桌诱人的饭菜是多么劳累啊,做饭太辛苦啦!餐桌上的美味佳肴真是来之不易呀!
美味佳肴作文范文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。