最新1000字未来的糖果作文:未来糖电池
电池的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻。电动势等于单位正电荷由负极通过电池内部移到正极时,电池非静电力(化学力)所做的功。最新1000字未来的糖果作文为我们介绍未来的糖电池。
现在移动设备的发展趋势是屏幕越来越大、CPU越来越强,但是这一切都导致了一个问题,那就是耗电量越来越大。在笔者看来,电池已然成为限制移动设备发展的瓶颈。正是这样的一个环境下,各大厂商都在想办法让移动设备具有更好的续航能力,比如降低能耗、增加电池容量,但是最根本的还是改变目前的电池形式,比如传闻中苹果正在研发的太阳能电池。
今天我们即将一起去了解一种全新的电池形式,即用糖来为电池充电。 或许你觉得不可思议,就连研究人员在最开始的时候也没有往这方面想,结果在生物电池研发上走了很多的弯路。现在这款电池的原型已经被设计出来,相比现在的普通便携式电池,也就是移动设备上使用的电池强了很多倍,而且更加轻薄。据笔者了解,这款电池的运作原理是利用了糖在我们人体内转化为能量的过程,即新陈代谢,分解为二氧化碳和水,同时释放出电子,而这款电池就是捕捉其释放出来的电子达到充电的效果。 可以说这款电池是完全没有污染的,而且是无毒、可再生的,如果能够进行商业化生产的话,就能够取代现有电池。更为重要的是,这款电池相比锂电池能够输出更大的功率。据研发人员介绍,如果你的智能手机正在使用的锂电池只能够续航一天的时间,那么换成这款电池后续航时间可以达到10天。
为什么这么可靠的电池和看似如此简单的方法以前未曾被发现呢?原因就是一直没有找到可以让糖释放出更多电子的酶。在没有这种酶的时候,每次糖在转换的时候释放出的电子非常少,回收起来的用处不是特别大,而这次研究人员找到了一种酶,其实这种酶是科研人员构造的一种非天然式的合成酶,可以让糖释放出的电子量多6倍,而且非常稳定,这就让“糖电池”变得不仅仅一个梦,有了实现的可能。
这款电池相比其他电池来说最大的优势就是安全,它不会爆炸、不会燃烧,甚至最后连电池本身还能够降解,相比氢电池和甲醇电池具有更多的优势。 如果这种电池真的能够应用到商业化生产上,那对于笔者这样有严重手机依赖症的人来说简直是福音。我们不用每天晚上都必须为手机充电而烦恼、不用外出的时候到处找充电器、不用正在用iPad看电影到精彩处时突然没电。在不降低移动设备处理速度的同时增加设备的续航能力,将让我们能够更好的体验移动设备带来的好处。 还记得很多年前的气功大师们拥有的“水变油”的本领是多么可笑,但是今天笔者了解到原来糖也能变成电池的时候,突然有感觉,未来或许真的能够将几个大洋的海水统统变成了可用的油。当然,这一切都是依靠科学的进步来实现,而非几个气功大师。
最新1000字未来的糖果作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。